vendredi 6 novembre 2015

Le one-pot pasta de l'automne

Bonjour les Cookies !

Ça fait un petit bout de temps que j'avais envie d'essayer la recette tendance du "One-pot pasta" que l'on voit partout sur les réseaux sociaux et c'est chose faite !


Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de :


- 5 min pour la préparation
- 15 min pour la cuisson
- un "pot" ici un fait-tout

- 3 € environ pour les ingrédients :
- 250 g de "pasta" ici des spaghettis
- 1 oignon
- 2 ou 3 gros champignons de paris
- une dizaine de tomates cerises
- quelques cubes de courge butternut
- 150 g de lardons
- du persil
- 1 càs d'huile d'olive
- 600ml d'eau
- du sel
- du poivre



Le principe de cette recette est, comme son nom l'indique, de cuire tous les ingrédients dans le même plat ! J'aime beaucoup l'idée pour réaliser des recettes simples et rapides quand on a pas le temps mais qu'on ne veut pas manger un plat tout prêt ! Et en plus, moins de vaisselle à faire, la planète aussi aime le "one-pot pasta" !

Il suffit donc de mettre tous les ingrédients dans le "pot" et de faire cuire le tout pendant 15 minutes en mélangeant pour ne pas que les pâtes accrochent. J'ai choisi de mettre du butternut et des champignons car ce sont mes produits préférés de la saison mais vous pouvez varier les recettes selon vos préférences !

Le résultat est bluffant !


N'hésitez pas à reproduire cette recette et partagez vos avis et photos en commentaires ou en me taguant sur les réseaux sociaux ! :)



Enjoy !


Aurélien




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire