mercredi 27 janvier 2016

Banana na, na na na na, Banana Bread !

Bonjour les Cookies !


Je vous retrouve avec une nouvelle recette tout droit venue d'Amérique : le banana bread (ou cake à la banane) ! Pour réaliser cette recette vous avez besoin de :


- 10 min pour la préparation

- plus ou moins 45 min pour la cuisson

- environ 3 € pour les ingrédients :
- 250 g de farine (150 + 100)
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c.à.c. de bicarbonate de soude
- 2 bananes mûres
- 85 g de beurre fondu
- 2 c.à.s. de lait
- 2 œufs
- 1 c.à.c. de cannelle
- 50 g de noix


Commencez par préchauffer votre four à 165° C, puis pelez et écrasez les bananes dans un bol pour obtenir une purée. Dans un mixeur, mélangez 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel puis ajoutez la purée de banane, le beurre et le lait. Battez doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min, puis ajoutez les œufs et le reste de la farine, et mélangez à nouveau. Si vous êtes courageu(x/se), vous pouvez utiliser un bol batteur et un fouet et faire un petit peu d'exercice par la même occasion ^^

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 45 minutes environ jusqu'à obtention d'une belle coloration. N'hésitez pas à vérifier la cuisson de temps en temps.


Dégustez tiède ou froid accompagné d'un café ou d'un thé, avec vos amis pour les épater ! Si vous êtes gourmand(e)s, vous pouvez réaliser un glaçage ou le déguster accompagné de pâte à tartiner ou de chocolat fondu, qui se marient à la perfection avec la banane !



A vos cuisines et à bientôt !



Enjoy !

Aurélien

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